Vamos aprender a preparar um delicioso Café Santa Clara , a água merece cuidados. "Use sempre água filtrada ou mineral (a água da torneira contém cloro, prejudicando o sabor da bebida), e nunca deixe a água ferver, ela deve ser desligada momento antes da fervura".
Atenção ao material do recipiente. "Evite usar cobre ou alumínio. Prefira vidro ou inox". Até aqui está fácil? Então siga o passo a passo preparado pela consultora em cafés Ana Argenta.
- Use filtro de papel ou pano
- Moagem do café deve ser média para fina
- Utilize de seis a oito colheres (sopa) cheia para um litro de água
- Utilize água mineral ou filtrada e não deixe a água ferver
- Coloque o pó no filtro e despeje a água até umedecer todo o pó sem apertar
- Volte a despejar a água ao centro em fio e lentamente
- O processo deve durar de quatro a seis minutos
- Escalde a garrafa térmica ou bule e despeje o café
Depois de pronto, o café deve ser consumido imediatamente, e na garrafa térmica - de uso exclusivo para café
- deve ficar até, no máximo, 30 minutos. "O momento do café é sempre muito especial, portanto sirva sempre com acompanhamentos bem saborosos como chocolates, biscoitos ou frutas secas", sugere Eliana. Se você é daquelas que ferve o café que sobra, pode parar com essa prática. "Nunca ferva o café já preparado.
Ele pode ser congelado e usado posteriormente em uma bebida gelada, como um frapê ou em receitas", ensina a cafeóloga.
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