Search

RECEITA DE DAR ÁGUA NA BOCA COM CAFÉ SANTA CLARA

|

Vamos aprender a preparar um delicioso Café Santa Clara , a água merece cuidados. "Use sempre água filtrada ou mineral (a água da torneira contém cloro, prejudicando o sabor da bebida), e nunca deixe a água ferver, ela deve ser desligada momento antes da fervura".

Atenção ao material do recipiente. "Evite usar cobre ou alumínio. Prefira vidro ou inox". Até aqui está fácil? Então siga o passo a passo preparado pela consultora em cafés Ana Argenta.

- Use filtro de papel ou pano

- Moagem do café deve ser média para fina

- Utilize de seis a oito colheres (sopa) cheia para um litro de água

- Utilize água mineral ou filtrada e não deixe a água ferver

- Coloque o pó no filtro e despeje a água até umedecer todo o pó sem apertar

- Volte a despejar a água ao centro em fio e lentamente

- O processo deve durar de quatro a seis minutos

- Escalde a garrafa térmica ou bule e despeje o café

Depois de pronto, o café deve ser consumido imediatamente, e na garrafa térmica - de uso exclusivo para café

- deve ficar até, no máximo, 30 minutos. "O momento do café é sempre muito especial, portanto sirva sempre com acompanhamentos bem saborosos como chocolates, biscoitos ou frutas secas", sugere Eliana. Se você é daquelas que ferve o café que sobra, pode parar com essa prática. "Nunca ferva o café já preparado.

Ele pode ser congelado e usado posteriormente em uma bebida gelada, como um frapê ou em receitas", ensina a cafeóloga.

0 comentários:

Postar um comentário

©2008 Elke di Barros Por Templates e Acessorios